职能部门-科技处(新)(2023)

学校召开科研工作会,强调做好有组织的科研

2023-11-30

本网讯(文/图 王雪婷)11月28日上午,学校在产教大楼三楼会议室召开科研工作例会。副校长张友兵,各二级学院科研副院长及科学技术发展研究院全体人员参加会议。会议由科学技术发展研究院院长张元好主持。

会上,科发院简要通报了各学院科研目标进展情况,对近期科研重点工作进行安排部署。各学院围绕国家基金项目、科研经费相关情况及联合申报科研奖励工作进展依次汇报发言。

张友兵在讲话中肯定了二级学院围绕科研关键目标开展的组织工作和取得的成效。他指出,科研工作是学校高质量发展的基石,高水平科技成果和高级别科技奖励是提升学校影响力的关键。针对如何有组织地开展科研,张友兵指出,思想上要高度重视科研工作,形成学院意志,上下一心,全面贯彻落实学校关于科研目标的部署要求;要有组织地培养青年教师的科研能力,充分调动教师开展科研的积极性和自觉性,帮助青年教师做好长期规划,提供科研条件,营造良好学术氛围;要以平台团队为抓手,加强校院两级学科创新团队建设及重点科研平台运行,确保人人进团队,团队入平台,形成团队意志,实现实体化、整体化、有效化运行;要全面提高科研管理执行力,广泛听取科研工作者意见建议,加强部门协调,简化流程,及时调整或出台相关政策,全力支持教师及团队顺利开展科研工作。(审稿 张元好)

上一条:又一个第一!我校服务企业科技创新券兑付金额居汉外高校第一