科技处(新)

关于征集2022年度十堰市科技项目库项目的通知

2022-07-19

校属各单位:

为充分发挥科技创新引领支撑作用,全力服务“一主三大五新”现代产业体系建设,提高我市科技项目“含金量”“含新量”“含绿量”,十堰市科技局决定建立十堰市科技项目库。根据十堰市科技局《关于征集2022年度十堰市科技项目库项目的通知》精神,现征集2022年度十堰市科技项目库项目并有关事项通知如下:

一、征集重点

围绕我市“绿色低碳发展示范区”建设目标,聚焦“一主三大五新”现代产业体系建设,征集一批技术创新性强、知识产权明晰、能突出解决产业发展中关键核心技术问题的项目入库,项目实施后产品附加值高、市场潜力大、产业带动性强,有望形成较大规模和较强竞争力的重大科技创新成果及产业化。

二、项目类别

(一)基础研究类

以符合申报国家自然科学基金项目为主,坚持需求导向和自由探索相结合,注重从未知到已知、从不确定性到确定性的科学规律探索,突出原创性、引领性、交叉性、融合性。

(二)技术攻关类

围绕十堰“一主三大五新”产业体系,聚焦十堰经济社会高质量跨越式发展,重点推进汽车整车及关键零部件、智能装备、特色农业、大健康、大生态、数字经济、清洁能源、新材料等领域技术攻关,在关键共性领域有技术突破,对产业上下游生态构建和产业特色集聚等有较大拉动作用的关键性科技研发项目。

(三)成果转化类

聚集高校、科研院所、新型研发机构、企业,深入挖掘新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源、节能环保、人工智能、生物医药领域的科技成果转化项目;围绕碳达峰碳中和、数字经济、科技抗疫、绿色农业等重大发展战略,征集具有较强产业化前景的技术成果,开展科技成果转化。

(四)平台建设类

1.以提升产业共性关键技术研发能力和成果转化协同创新能力为目的,加快推进以重点实验室、技术创新中心、临床医学研究中心、产业技术研究院、产业创新联合体、离岸双创基地等为支撑的创新平台建设,促进创新资源科学高效配置,强化产业技术供给,促进科技成果转化。

2.以提升“双创”平台服务能力和品牌为目的,加快建设高能级的科技企业孵化器、众创空间等创新创业服务平台,引导“双创”载体面向企业打造市场化、专业化、全链条的服务平台,提供企业孵化、培育、成长、产业化全过程服务。

三、申报条件

(一)申报单位条件

1.在十堰市内注册、具有独立法人资格的科技型企业(包含高新技术企业、科技型中小企业、“专精特新”小巨人企业、科创新物种企业等)、高等院校、科研院所、新型研发机构及其他事业单位和行业组织等。

2.具有完成项目实施的基础和条件。

3.以往提供的科技计划项目申报材料,以及验收结题、监督检查、绩效评价等材料无弄虚作假情形。

4.无违法违规行为,过去1年内无安全生产事故,过去5年内无不良信用记录。

5.符合所申报专项设置的申报条件。

(二)项目基本条件

1.项目应为在施项目,实施周期不超过2年,对于特别重大的项目可适当延长。

2.项目应具有完整、详细的实施方案,有完备的内部立项及实施手续。

3.联合实施项目的各成员单位应签订项目合作协议或合同,明确各方职责和义务。项目实施方案应包括项目整体方案以及各子项目实施方案。

4.项目单位申报项目数量不超过3个。

四、注意事项

1.本次征集工作按学科归口由学院统一组织,不受理个人申报。

2.请各学院围绕征集重点遴选出符合条件的项目,并填写相应的《十堰市科技项目入库申请表》(附件1)及《推荐项目汇总表》,请于8月1日前将电子版材料发送至邮箱,逾期不予受理。

3.鼓励与在堰产学研合作单位联合提交入库申请,具体要求以属地科技管理部门为准。

联系人:焦建杰         联系电话:0719-8207102

邮   箱:kyc@huat.edu.cn

附件:

1.十堰市科技项目入库申请表.doc

2.推荐项目汇总表.xlsx

上一条:关于征集2022年华侨华人创业发展洽谈会项目对接信息的通知

下一条:关于转发《襄阳市科技局关于组织申报2022年度襄阳市科技计划项目(高新领域)的通知》的通知

通知文件

公告公示