职能部门-科技处(新)

首页 >> 学术讲座 >> 正文

东风讲坛第一百零二讲

2023-03-06

校属各单位:

为营造良好学术氛围,提高国家基金项目申报质量,学校特邀请北京师范大学政府管理研究院院长唐任伍教授开展国家社科基金申报讲座。现将有关事项通知如下:

一、讲座时间:2023年3月7日(周二)下午16:00

二、讲座地点:产教大楼312会议室

二、报告人:唐任伍,北京师范大学政府管理研究院二级教授、博士生导师,国务院特殊津贴获得者。马克思主义理论研究和建设工程管理思想史首席专家,中国经济思想史学会名誉会长、中国企业管理研究会常务副理事长、全国师范院校经管学院(商学院)院长联盟会长等。

三、讲座主题:国家社科基金项目申报指导讲座

、参加人员:

1.经济管理学院全体教师及研究生;

2.其他学院参与基金申报的教师,或感兴趣的教师自愿参加。

六、有关工作安排

请参会人员提前十分钟入会,并在讲座过程中遵守秩序和会议纪律。

科学技术发展研究院

2023年3月6日

专家简介:

唐任伍,男,经济学博士。现为北京师范大学二级教授、博士生导师,北京师范大学政府管理研究院院长,国务院特殊津贴获得者。马克思主义理论研究和建设工程管理思想史首席专家,中国经济思想史学会名誉会长、中国企业管理研究会常务副理事长、全国师范院校经管学院(商学院)院长联盟会长等。

曾先后担任北京师范大学经济学院副院长、管理学院院长、政府管理学院院长、北京师范大学珠海分校管理学院院长、北京邮电大学文法经济学院院长、浙江师范大学经济与管理学院院长、杰出教授,全国公共管理类专业教学指导委员会副主任委员、全国MPA教育指导委员会委员,中国经济思想史学会会长。国家自然科学基金、哲学社会科学基金评审专家,多家学术刊物编委,多所大学兼职教授。先后发表过论文400多篇,出版专著10余部,承担过国家社科基金,自科基金和省部级以上重大、重点项目数十项,获得北京市、国家教育部、国家发展和改革委员会、文化部、人力资源与社会保障部等分布发的各类优秀成果奖20余项。曾多次被评为北京师范大学优秀共产党员、最受学生欢迎的十佳教师等,2013年被人民日报人民论坛评为当年十大思想人物。