职能部门-科技处(新)(2023)

学校组织举办校友代表产学研交流座谈会

2023-11-27

本网讯(文 王雪婷/图 任宗皓)11月25日下午,学校在图书馆一楼会议室举办了第三次校友代表大会系列活动——校友代表产学研交流座谈会。副校长张友兵出席座谈会并发表讲话。30余位校友代表和各二级学院科研副院长出席会议。会议由科学技术发展研究院院长张元好主持。

会上,张友兵对校友代表的到来表示热烈欢迎,对校友长期以来对学校的关注与支持表示诚挚感谢。他从学校发展历程、学科特色、“三步走”发展战略等方面介绍了学校情况。张友兵指出,学校目前发展思路清晰、目标明确,驶入了高速发展的快车道,汇聚力量取得大提升、校园建设取得大发展、内涵建设取得大突破,希望能通过本次产学研座谈更好地凝聚校友智慧和力量,寻找彼此合作的契机,实现企校合作共赢,让母校与校友成为和衷共济的发展共同体。

张元好为大家简要介绍了学校的重点科研成果及科研平台建设情况。随后进入研讨交流环节,现场气氛十分热烈,校友代表们畅所欲言,展开了深入交流。

会前,校友代表在张友兵、张元好的陪同下参观了位于我校图书馆大厅的科技成果巡展。(审稿 张元好)