职能部门-科技处(新)(2023)

我校科普志愿者团队在湖北省科学实验展演汇演活动中荣获佳绩

2023-11-13

本网讯(文/图 毛书哲)第六届全国科学实验展演汇演活动暨2023年湖北省科学实验展演汇演活动成绩揭晓,我校数理与光电工程学院学子张锦华、瞿麒莹、熊鑫颖同学组成的科普团队荣获三等奖,同时我校也获得该项活动的优秀组织奖。

据悉,此次科学实验展演汇演活动由湖北省科学技术厅主办,旨在激发全省科技工作者、科普工作者和科学爱好者参与科学实验的热情,挖掘一批科学性、艺术性、观赏性强的科学实验作品,使科学知识能以喜闻乐见的方式走进大众视野,进一步丰富我省科普活动表现形式,扩大社会影响,推动新时代科普工作高质量发展。本次活动的参与和组织得到了我校科学技术与发展研究院和数理光电工程学院的大力支持。(审稿 张默)