职能部门-科技处(新)

首页 >> 科技简报 >> 校内新闻 >> 正文

做好有组织的科研,有力推动科研工作长足发展

2023-10-19

本网讯(文/图 王雪婷)10月18日上午,学校在行政楼六楼会议室召开科研工作例会,副校长张友兵参加会议。会议由科学技术发展研究院院长张元好主持。

会上,科学技术发展研究院副院长黄慧简要通报了各学院1月至10月科研目标进展情况,副院长熊永臣对近期科研重点推进工作进行安排部署。各学院科研副院长结合目标完成情况及2024年科研项目申报部署情况依次发言,针对工作推进过程中的重难点展开交流。

张元好强调,申报高级别科技奖励时要高度重视选题,紧扣项目指南,响应大政方针,寻找优势赛道脱颖而出。他要求各学院要增强责任意识,加强对新引进博士的培养力度,让青年教师逐渐成为申报和立项的主力军。

张友兵在总结讲话中提出五点要求:一是各学院要稳步推动科研目标进度,必须达成基本科研目标;二是重视高水平成果培育和高级别科技奖励申报工作的持续性,稳固“长板”优势,变“短板”为“潜力板”,为申报工作提供源源不断的内生动力;三是各学院要担负起对学校发展、培养年轻教师的责任,抢抓关键“窗口期”攻坚发力,有力组织青年教师积极申报各类基金项目,进一步提高项目申报率和中标率;四是加强科研管理队伍建设,全面提高执行力,做好有组织的科研,全力支持年轻教师开展好教学科研工作;五是科发院要强化有效信息传递,各学院接收后要利用好、组织好,形成良好的双向交流沟通机制,有力推动学校科研工作长足发展。(审稿 张元好)

上一条:汽院获批备案“湖北省新能源材料与器件产业技术创新联合体”

下一条:电气与信息工程学院研究生在中国科学院2区TOP期刊发表研究成果

校内新闻