科技处(新)

首页 >> 办事指南 >> 纵向项目 >> 正文

湖北省教育厅科学研究计划项目认领流程

2021-09-06

项目认领范围:科研管理服务云平台已默认推送了2013年度至2019年度所有的湖北省教育厅立项项目信息到个人账号。(注意:2020年度及以后的立项项目由于已在系统存在,故无需进行认领。)

系统角色及审核流程:

1.个人核对认领项目信息,确认当前项目状态(在研/结项)-->学校审核。

2.个人核对认领项目信息,确认当前项目状态(终止)-->学校审核-->省厅审核。

(一)系统登录及个人信息完善

登录网址:http://ust.e21.cn/访问湖北省高校科研管理服务云平台。进入登录页后,输入账号密码登录。初始账号密码均默认为职工号,如无法登录请联系科技处工作人员处理,登陆后注意及时修改密码。首次登录系统后,系统会提示完善个人信息,请按照系统提示完善个人信息(注意红色星号信息为必填)。填写完毕后请注意点击保存进入系统。登录系统后请点击页面右上角头像图标及时修改个人密码。

<登录页面图片>

<修改密码>

(二)待认领项目查看

科研人员登录系统,选择页面上方导航栏中的【省厅业务】,点击【项目认领】按钮,即可进入项目认领查看页面。注:系统按照学校+姓名匹配方式,将待认领数据推送给个人。如找不到可认领项目的请联系科技处工作人员。

<待认领项目查看>

(三)认领申请

进入项目认领列表后,可以对当前列表的项目进行申请认领操作。点击名下项目后方的操作按钮,选择“项目认领”,即可进入项目核对及申请认领信息填写页面。

<项目认领申请页面>

在填写页面完善项目状态并点击下一步。灰色字段为老系统迁移字段,无需进行修改或完善;项目状态选择完成时,需要提交项目以往结项材料。

<核对项目基本信息>

依次补充完善项目负责人信息、成员信息、预算信息,点击提交按钮,等待后续审核。

<补充项目基本信息>

(四)编辑申请/撤销认领

暂存的认领,系统创建一条立项数据,可以点击【省厅业务】-【项目立项】,继续编辑认领信息或撤销认领。

<编辑认领>

<撤销认领>

(五)认领审批进度追踪

对于已申请提交的项目认领,可在系统首页【办公预警】下的【事项追踪】中,实时查看当前审批流程进度。

<认领审核进度追踪>

对于学校或省厅已审核通过的认领,可以选择页面上方导航栏中的【省厅业务】,点击【项目立项】按钮,即可查看到此项目。对于“在研”状态的项目,可以对此项目进行结项或变更等后续操作。

<查看通过认领的项目>

<在研项目中后期管理>