职能部门-科技处(新)

学校参加部省高校支持荆州科技创新对接活动

2023-11-03

本网讯(文/图 王欣)10月31日,由湖北省科技厅、荆州市人民政府主办的“智聚古城 共创荆彩”部省高校支持荆州科技创新对接活动举行。来自全省20余家部省高校、荆州市直相关部门及县区科技部门、重点企业代表150余人参加。湖北省科技厅成果转化与区域创新处二级调研员秦兴龙,湖北技术交易所办公室副主任李康,荆州市委常委、副市长金鹏,长江大学党委副书记、校长刘勇胜,武汉轻工大学党委常委、副校长王宏勋,三峡大学党委常委、副校长李东升,武汉纺织大学党委常委李华君,华中农业大学党委副书记王从严等高校领导出席活动。我校科学技术发展研究院副院长黄慧参加对接活动并代表学校作交流发言。会议由荆州市政府副秘书长徐驰主持。

10月31日上午,部省高校专家学者们现场调研考察荆州大学城、荆州经开区企业园区,走进菲利华、法雷奥、亿钧耀能、美的冰箱“灯塔工厂”,现场感受荆州加快科技成果转化的澎湃动力,同时结合自身学科领域,与企业负责人深入交流,了解企业生产、产业布局、技术工艺等情况。下午,与会人员就荆州推进校地企合作、加快产学研协同、推动创新发展广献良策、共谋发展。我校科发院副院长黄慧介绍了学校概况、近年来在科技创新、社会服务等方面所做的工作,充分展示了学校在汽车领域人才培养和科学研究具有的优势和发展前景,同时邀请专家学者们来校调研交流,来堰领略武当风采和汉水文化,全面、真诚、睿智、接地气的发言,赢得了与会人员的一致好评。随后举行签约仪式,我校继续教育学院与长江艺术工程职业学院签订合作协议。

本次活动由湖北省科学技术厅、荆州市人民政府主办,旨在搭建一个联通校企的开放共享创新合作平台,让更多科技成果走出实验室、走上生产线,促进更多科技成果转化落地。深入实施创新驱动发展战略,着力构建科技创新体系,加强湖北省内各高校与荆州的紧密合作,持续向科技创新要新质生产力、要核心竞争力,推动科创品质不断提升。(审稿 张元好)

上一条:喜讯!材料科学与工程学院兰笛博士入选全球前2%顶尖科学家榜单

下一条:汽院获批备案“湖北省新能源材料与器件产业技术创新联合体”