职能部门-科技处(新)

有组织科研见实效,经管学院存量人才喜获多项国家立项

2023-10-04

近日,经济管理学院在国家社会科学基金项目、全国教育科学规划项目、教育部人文社科规划基金项目等课题立项中取得历史性突破。

2023年经济管理学院成功立项的课题,涵盖了国家社会科学基金、全国教育科学规划基金、教育部人文社会科学基金三个不同类型的A类课题。这些课题的顺利立项得益于经济管理学院始终坚持以学科建设为龙头,开展有组织的科研工作,有效激发存量人才。在项目申报中,学院领导高度重视,全力协调各方资源,积极动员和组织老师,开展“科研集结号”,群策群力,互鉴互助;组织广大教师积极参与学术交流,有针对性的开展专家咨询,不断凝练科学问题,精心打磨申报文本,最终取得可喜成绩。

值得一提的是,喜获立项的三位同志均为长期奋斗在学院教学、科研一线的骨干教师,充分反映了学院有组织科研激发了存量人才的科研活力,极大的提升了经济管理学院全体教职工的科研信心。这既是老师们长期辛勤付出的回报,也为后续研究生培养提供了更好的学术平台。

未来,经济管理学院将继续坚持以学科建设为龙头,开展有组织科研工作,面向国家、地方和学校重大需求,凝练研究方向,围绕大团队,搭建大平台,培育大项目,营造良好的学术氛围,充分发挥老教师传帮带作用,并充分激发新进教师的教学科研潜能,进一步夯实教学基础和学术底蕴。(审稿 李保林)

上一条:学校青年教师成功入选2023年湖北省青年科技人才晨光托举工程