科技处(新)

首页 >> 通知文件 >> 正文

关于组织申报2020年度教育部人文社会科学研究项目的通知

2019-08-30

校属各单位:    

根据《教育部社科司关于2020年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知》(教社科司函〔2019〕130号)及系列专项项目申报通知精神,2020年度教育部人文社会科学研究一般项目及系列专项项目申报工作已经启动。为做好我校申报工作,现将有关事项通知如下:    

一、申报通知及链接地址

申请人应严格根据《教育部人文社会科学研究项目管理办法》相关规定,以及2020年度申请条件以及学科范围进行申报。具体申报条件和办法详见申报通知。    

(一)教育部人文社会科学研究一般项目:

https://www.sinoss.net/2019/0826/88174.html

(二)教育部人文社会科学研究专项项目

1.中国特色社会主义理论体系研究专项申报通知:    

https://www.sinoss.net/2019/0826/88171.html

2.高校思想政治工作专项申报通知:    

https://www.sinoss.net/2019/0826/88169.html

二、注意事项

1.本次申报按照学科归口由各二级学院组织,不受理个人申报。    

2.请各项目申请人根据申报指导思想和申报条件,在学科范围内根据自身的研究基础和学术特长,专项任务项目根据课题指南要求认真凝练、确定研究课题,选择合适的项目类别、研究周期、资助额度进行申报。    

3.2020年度教育部社科项目采取网上申报方式,申请者登录教育部人文社会科学研究管理平台(https://218.241.235.188/indexAction!to_index.action)下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及填表要求用计算机填写、打印《申请评审书》,并通过申报系统上传申请书的电子文档。部分专项需要由学校上传的提前联系科技处上传相关材料。请使用2020年新版本《申请评审书》,以前版本无效。

4.项目经费按照《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》(财教〔2016〕317号),实行严格规范的预决算管理。申请者应在研究期限内,根据实际需求准确测算总经费预算,合理分配分年度经费预算。经费预算合理性作为评审的重要内容,不切实际的经费预算将影响专家评审结果。    

5.因项目需要省教育厅审核推荐,请项目申请人务必按照时间节点进行申报,逾期不予受理。网上申报受理时间2019年8月27日——2019年9月25日,各院部请于2019年9月25前报送汇总表1份,电子版材料发送至邮箱。项目无需报送纸质申报材料。待立项公布后,已立项项目按要求提交2份带有负责人及成员签名的纸质申报材料。

联系人:焦建杰    

联系电话:0719-8207102        邮箱:kyc@huat.edu.cn

上一条:2019·湖北青年学者论坛征文通知

下一条:关于组织申报2019年度国家语委科研项目的通知

通知文件

 

 

 通知文件 
 公告公示