机构设置
当前位置: 首页>>机构设置
科技处简介

科技处是负责科学研究、科技服务、科技交流的主管职能部门;具体职责和管理内容如下:  

1、负责组织编制学校科技及科技产业发展规划,研究制定学校科技管理政策。

2、负责组织市级以上重点实验室、工程研究中心、科研团队等科研平台的申报与管理工作。

3、负责各级纵向科技项目的申报、阶段检查及结题等管理工作;负责校科研基金项目的申报、评审、立项、阶段检查及结题等管理工作;负责企事业单位委托的横向科技项目及技术开发、技术转让、技术服务、技术咨询等管理工作;负责学校科研项目经费的管理。

4、负责组织各级、各类科技成果的验收、鉴定、登记、评审、奖励及申报工作;负责全校专利事务及知识产权的归口管理工作。

5、负责组织制定学校科学学术活动计划和科学学术活动的管理;负责学校科学技术协会的日常工作,以及各级各类学会、协会的登记、备案等管理工作。

6、负责编制上级主管部门要求的各类科技统计报表;为学校的各类统计报表提供相关数据。

7、协助学校有关部门对院(系)进行科技工作考核。

8、负责《湖北汽车工业学院学报》的论文征集、审查、编辑、出版等工作。

9、完成校领导交办的其它各项任务。

科技处将齐心协力,不断提高科研管理水平,以承担和完成各级各类重点(大)科研项目为主体工作内容,同时不断强化高水平科研基地和科研成果建设,为实现学校的总体发展目标而不懈努力!