科技服务
技术需求
当前位置: 首页>>科技服务>>技术需求>>正文

4.13湖北神河集团公司技术合作需求

 2015-04-13 15:37:26      点击:[]

1液压系统优化设计和研发  

项目简介:自卸汽车液压系统,主要有液压油缸、齿轮泵、转阀,经高、低压油管连接,实现油缸举升卸料。通过对整个系统压力的研究分析,做到优化配置,节能降耗。  

项目技术内容:测算和分析系统受力情况,优化配置。  

项目关键问题及技术指标:测算和分析液压系统举升工作和卸载后的受力情况。  

 

2)金属焊接工艺的研究与分析  

项目简介:专用自卸汽车箱体的加工,一般采用钢板剪切、折弯、焊接而成,在使用过程中,可能因材质因素、焊接质量、超载等致使焊接处断裂、离焊。通过对金属材料和焊接工艺等的研究与分析,进行质量控制和工艺改进,从而保证产品质量。  

项目技术内容:优化专用汽车副梁和厢体的结构设计,减少焊接部位,改进焊接工艺,保证焊接质量。  

项目关键问题及技术指标:测算和分析车厢装料过程、满载运输、举升工作和卸载空车的受力情况,不同材质的焊接参数,焊接变形的应对方案等。  

 

3)专用汽车轻量化研究  

项目简介:以前,专用汽车用材一般采用Q235钢板焊接而成,根据市场需求,现有部分车型已成功改为610L材质,从一定程度上降低了汽车自重,增加了载质量。通过对专用汽车结构和用材的深入研究,不断优化结构设计,做到最大限度的减少用材,提高载质量,实现节能降耗,低碳环保实现更大的经济效益和社会效益。  

项目技术内容:优化专用汽车副梁和厢体的结构设计,选用高强度钢板和材料,减少焊接部位。  

项目关键问题及技术指标: 测算和分析车厢满载运输、举升工作和卸载空车的受力情况。

 

关闭