科技处(新)

首页 >> 通知文件 >> 正文

关于组织申报2019年度湖北省自然科学基金计划项目的通知

2018-09-20

校属各单位: 

根据《省科技厅关于组织申报2019年度湖北省自然科学基金计划项目的通知》文件精神,为做好我校申报工作,现将有关事项通知如下: 

一、项目类型

根据《湖北省自然科学基金管理办法》,2019年度省基金计划项目类型包括面上类项目(青年项目、一般面上项目)、重点类项目(杰出青年人才项目、创新群体项目),所有项目均为前资助项目。 

二、申请条件

(一)青年项目 

1.申请人为依托单位全职固定研究人员; 

2.男性年龄在35周岁以下(1984年1月1日后出生),女性年龄在37周岁以下(1982年1月1日后出生); 

3.具有博士学位(不含在读博士生); 

4.未主持过省部级及以上科研项目。 

(二)一般面上项目 

1.申请人为依托单位全职固定研究人员; 

2.年龄在50周岁以下(1969年1月1日后出生); 

3.具有副高级专业技术职务(职称)或者具有博士学位,或者中级职称有2名与其研究领域相同、具有正高级专业技术职务(职称)的科学技术人员推荐; 

4.副高级专业技术职务(职称)申请人往年已获省基金资助次数不超过1次。 

(三)杰出青年人才项目 

1.申请人为依托单位全职固定研究人员; 

2.男性年龄在40周岁以下(1979年1月1日后出生),女性年龄在42周岁以下(1977年1月1日后出生); 

3.副高级专业技术职务(职称)及以上,具有博士学位; 

4.主持过国家自然科学基金面上项目; 

5.申请人未获得过省杰出青年人才项目支持。 

(四)创新群体项目 

1.申请人为依托单位全职固定研究人员; 

2.团队负责人具有正高级专业技术职务(职称); 

3.团队负责人不超过50周岁(1969年1月1日后出生),团队平均年龄在45周岁以下; 

4.研究团队中至少有2名省部级以上人才计划获得者,2人以上共同获得过省部级三等以上科技奖励; 

5.近5年内研究团队成员2人以上在同一研究方向上共同承担过2项以上省部级科研课题; 

6.正在承担省级创新群体项目的项目负责人和群体成员不得申请或者参与申请; 

7.已承担过省级创新群体项目的项目负责人不得申请; 

8.申请人同年申请或者参与申请创新群体项目不得超过1项。 

三、申请要求及说明

(一)申请人作为项目第一申请人同一年度只能申请1项省基金项目,参与不超过3项(含省基金所有类别项目)。申请人受聘多个依托单位的,只能通过一个依托单位申请。 

(二)不受理项目申请范围:①省基金申请指南规定范围之外的申请;②承担省基金项目尚未结题的项目负责人的申请;③正高级职称人员申请一般面上项目;④无依托单位的个人申请;⑤不属于基础研究的具体产品及工艺研发类项目申请。

(三)省基金面上类项目、重点类项目实行前资助模式:面上类项目、杰出青年人才项目资助经费立项当年一次性划拨,创新群体项目资助经费在项目实施期内分年度划拨。青年项目和一般面上项目实施期为2年,单项资助不超过5万元;杰出青年人才项目和创新群体项目实施期为3年,其中杰出青年人才项目单项资助经费不超过20万元,创新群体项目单项资助经费不超过50万元。 

(四)申请创新群体项目和杰出青年人才项目的申请人必须是已获依托单位前期重点支持的团队和个人,项目申请书中需提供获得依托单位前期培养的经费支持证明材料及其他证明申请人符合申请基本条件的资料,未提供相关证明材料或提供材料不完整的一律视为形式审查不合格,不予受理。 

四、注意事项

(一)本次申报按照学科归口由二级学院统一报送,不受理个人申报。 

(二)本年度申报学校限额推荐12项,根据省科技厅政策要求优先推荐青年项目申报。学校根据申报情况遴选后予以公示并推荐。 

(三)项目负责人根据申报类别自行下载填写申报书,学院初审排序后于10月31日前报送申请书一式一份。学校评审结束后科技处指导项目负责人完成网上申报操作。

(四)原通知链接及附件下载地址 

http://www.hbstd.gov.cn/tzgg/wjtz/72014.htm

联系人:焦建杰 

联系电话:0719-8244681              邮箱:kyc@huat.edu.cn

上一条:关于组织开展十堰市校企共建研发中心2018年度申报和2019年度绩效评价工作的通知

下一条:关于组织申报2019年度湖北省技术创新专项重大项目的通知

通知文件

 

 

 通知文件 
 公告公示