通知文件
通知文件
当前位置: 首页>>通知文件>>正文

关于组织申报2017年度湖北省教育厅科学技术研究项目与科技创新团队的通知

 2016-10-30 10:13:57      点击:[]

各院部:  

根据《湖北省教育厅办公室关于组织申报2017年度湖北省教育厅科研计划项目的通知》(鄂教科办函〔2016〕6号)、《省教育厅办公室关于申报2017年度湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队计划项目的通知》(鄂教科办函〔2016〕5号)文件精神,现将我校申报工作有关事项通知如下:  

一、申报要求

请认真阅读省教育厅相关通知,由院部严格按要求组织申报,科技处不受理个人申报。具体申报要求和指南详见附件。  

二、推荐方式

请各院部高度重视科研项目和创新团队的申报工作,确保申报项目的质量和水平。在个人申报基础上,按照“公平、公正、公开、择优”的原则,组织专家评审,认真做好项目的推荐工作。  

(一)优秀中青年科技创新团队

湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队计划项目实行限额申报,我校限额1项。由相关院部组织申报,经院内评审后择优推荐不超过1,学校组织评审后向省教育厅推荐。

(二)科技计划项目

省教育厅科技项目主要为了促进学校的学科建设和人才培养,推荐项目及负责人除了需符合教育厅文件要求外,还应符合以下要求

1、承担过教育厅、省部级及以上A类科研计划项目的负责人不再申报;  

2、承担过教育厅、省部级及以上指导性科研计划项目的负责人不再申报指导性项目;  

3、专家评审时在保证项目水平的基础上,适当考虑学院之间平衡。  

湖北省教育厅科研计划资助型项目(A类)学校限额重点项目3项,青年人才项目5项;指导性项目(B类)限额10项。由二级学院组织申报,经院内评审后择优推荐,每个学院推荐重点、青年各限1项,指导性项目不限项但须保证申报质量,科技处组织评审后,省教育厅备案立项。

三、申报流程

1、各院部收到通知后,按要求组织本单位申报,并组织专家对所有类别项目进行评审,评审专家一般应具有正高级职称,有较高的学术造诣和良好的学术声誉。专家应参照《专家评审意见表》(见申请书模板)的要求打分和填写意见,每个项目选择3名相同或相近学科领域专家进行打分并取平均分。

各院部需1130前将团队及项目申报材料交校科技处,包括本单位推荐申报项目清单及排序、申请书电子版(含附件、签字页、专家评审意见表)及一份纸质版;

2、科技处对申报材料进行审查后组织评审,并按照要求进行公示;  

3、省教育厅科技创新团队项目根据评审结果,由项目负责人根据评审和形式审查建议进行进一步修订并最终定稿。并报送申请书纸质材料一式二份和电子版材料。要求双面打印,简明扼要,包含附件在内不得超过80个页码(请勿使用塑料封面)。  

省教育厅科研项目要求通过网络申报。由科技处统一盖章后返给各项目负责人并分配网上申报账号,项目负责人扫描并制作PDF版申请书后进行网上申报,登录“湖北省教育厅科研项目网上申报系统”(http://gxkj.e21.edu.cn/xmgl),根据分配的用户名密码,选择“用户类型-项目申请人”,登陆申报系统,在“个人帐号管理”中更改项目负责人的个人信息(如:真实姓名等),选择创建项目,注意选择项目类型(选定后不能更改),按系统提示输入各项信息,信息录入完毕后分别上传PDF格式申请书和RAR格式附件,认真检查无误后选择提交。网上申报截止时间为2016年12月9日,请妥善安排项目申报时间,提前上传申报材料,避免因系统关闭影响项目申报。逾期未上传的视为放弃申报。  

联系人:焦建杰    曾小岩        8244681  

附件:1、省教育厅科研计划项目申报通知及附件.docx

          2、省教育厅创新团队项目申报通知及附件.docx

科学技术处      

二〇一六年十月三十日  

 

关闭