下载中心
下载中心
当前位置: 首页>>下载中心>>正文

湖北汽车工业学院纵向科研计划项目责任书

 2016-09-05 11:26:21      点击:[]

湖北汽车工业学院科研计划项目责任书(纵向).doc

 

   科研项目经费原则上按项目计划任务书或项目合同书支出预算计划和相关财务纪律开支,若需进行大幅度的调整,必须报项目下达单位批准并到所在学院、科技处、财务处备案。直接费用是指在项目实施过程中发生的与之直接相关的费用,具体包括:    

1.设备费:是指在项目研究过程中购置或试制专用仪器设备,对现有仪器设备进行升级改造,以及租赁外单位仪器设备而发生的费用。图书购置等费用应在此列支。

2.材料费:是指在项目研究过程中消耗的各种原材料、辅助材料、低值易耗品等的采购及运输、装卸、整理等费用。

3.测试化验加工费:是指在项目研究过程中支付给外单位(包括依托单位内部独立经济核算单位)的检验、测试、化验及加工等费用。

4.燃料动力费:是指在项目研究过程中相关大型仪器设备、专用科学装置等运行发生的可以单独计量的水、电、气、燃料消耗费用等。

5.差旅费:是指在项目研究过程中开展科学实验(试验)、科学考察、业务调研、学术交流等所发生的外埠差旅费等。差旅费的开支及补助标准应当按照有关规定执行。参加学术会议等的费用预算应在此栏目列支。

6.会议费:是指在项目研究过程中为了组织开展学术研讨、咨询以及协调项目研究工作等活动而发生的会议费用。本栏目不能列支参加学术交流会议等的费用。

7.国际合作与交流费:是指在项目研究过程中项目研究人员出国及赴港澳台、外国专家来华及港澳台专家来内地工作的费用。国际合作与交流费应当严格执行国家外事资金管理的有关规定。

8.出版/文献/信息传播/知识产权事务费:是指在项目研究过程中,需要支付的出版费、资料费、专用软件购买费、文献检索费、专业通信费、专利申请及其他知识产权事务等费用。

9.劳务费:是指在项目研究过程中支付给项目组成员中没有工资性收入的在校研究生、博士后和临时聘用人员的劳务费用,以及临时聘用人员的社会保险补助费用。劳务费应当结合当地实际以及相关人员参与项目的全时工作时间等因素,合理确定。

10.专家咨询费:是指在项目研究过程中支付给临时聘请的咨询专家的费用。专家咨询费标准按国家有关规定执行。

11.其他支出:项目研究过程中发生的除上述费用之外的其他支出,应当在申请预算时单独列示,单独核定。办公用品、耗材等在此栏目列支,需写明计算依据,原则上不超过项目立项经费的10%。

 

关闭